300g gefrorener Blätterteig, 1 Rote Zwiebel, 50g roher Schinken, 500g Rinderhackfleisch, 175g Bratwurstmett, 50g Semmelbrösel, 2 Eier, Salz, schwarzer Pfeffer, 1 Prise getrockneter Majoran, 50g Salami in dünnen Scheiben, Butter, Backpapier


Den Blätterteig auftauen lassen. Die Springform (26cm Durchmesser) mit Butter ausstreichen oder mit Backpapier auskleiden. Die Zwiebel und den Schinken würfeln, dann bei Mikrowellenleistung 600 Watt in einem mikrowellengeeigneten Gefäß zugedeckt 4 Min dünsten. Das Hackfleisch mit dem Mett und den Semmelbröseln vermengen. Die Zwiebel-Schinken-Masse und die Eier hinzufügen. Die Mischung mit Salz, Pfeffer und dem Majoran abschmecken und zu einer glatten Masse verkneten. Den Blätterteig ausrollen und die Springform damit auskleiden. Dabei einen etwa 3cm hohen Rand formen. Die Hackfleischmasse auf den Teig geben und glattstreichen. Die Salamischeiben dekorativ darauf verteilen. Den Hackfleischkuchen mit dem Rost in die untere Schiene des Gerätes geben und bei Mikrowellenleistung 360 Watt und Ober- und Unterhitze 200 Grad C 25-30 Min backen, bis der Teig gebräunt ist. Den Hackfleischkuchen heiss servieren. Dazu schmeckt Tomatensalat.