250g Reis, 300g Champignons (geputzt, in Scheiben geschnitten), 2 Paprikaschoten (rot, in Stifte geschnitten), 2 Stangen Lauch (grob geschnitten), 5 Karotten (in Scheiben geschnitten), evtl. Broccoli, Aubergine, Zuccini, Sahne, Salz, Pfeffer, Paprika, Curry, 1/4 l trockener Weißwein, Gratinkäse (Mozarella/Emmentaler gemischt), Olivenöl
Reis abkochen, Paprika und Champignons in Olivenöl anbraten. Lauch, Karotten, Broccoli ca. 10 Minuten in gewürztem Wasser kochen. Gemüse abseien, Sud behalten. Reis, Gemüse und Champignons in eine Pfanne geben und kurz durchköcheln. Je nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Paprika und Curry würzen und mit der Gemüsebrühe, Weißwein und etwas Sahne abschmecken. Die Mischung in eine gefettete Auflauf-Form einfüllen mit Käse bestreuen und im (vorgeheizten) Backofen bei 200° ca. 20 min. gratinieren. Besonders bekömmlich ist das Gericht mit Putenbrust..