6 grüne Paprikaschoten, 1 Gemüsezwiebel, 250g Hackfleisch, 1 Brötchen, 1 Ei, 1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, Oregano, 1 TL Tomatenmark, Olivenöl


4 Paprikaschoten putzen und aushöhlen. Die beiden anderen in feine Streifen schneiden. Die Gemüsezwiebel in kleine Ringe schneiden und den Knoblauch fein hacken. Das Brötchen in lauwarmen Wasser einweichen und anschließend gründlich ausdrücken. Mit dem Hackfleisch, dem Ei, dem Tomatenmark und den Gewürzen gut vermengen und in die ausgehöhlten Schoten füllen. In eine Kasserolle des Olivenöl gießen. Die restlichen Paprikastreifen, Knoblauch und die Zwiebeln dazu mischen und die gefüllten Schoten darauf setzen. Bei 200 Grad im Backofen garen. In das Gemüsebett kann man sehr gut noch 2 gewürfelte Tomaten geben. Dazu schmeckt Reis am besten.