600 g Auberginen, 500 g Hackfleisch gemischt, 50 g Zwiebeln, 1 Ei, 1 Stck "altes"Brötchen (eingeweicht), 120 g Reibekäse, 1/2 l Bratensoße, Gewürz: Salz, Pfeffer, Majoran, Petersilie
Mit dem Hackfleisch, gehackten Zwiebeln, dem Ei, dem eingeweichten ausgedrückten Brötchen eine schmackhafte Masse bereiten (ausser mit Salz, Pfeffer und Majoran) evtl noch etwas Senf oder gehackte Kräuter zugeben. Die Auberginen halbieren und aushöhlen und die Hackmasse in die Auberginen eindrücken, mit Käse bestreuen und in eine gefettete Auflaufform einsetzen. Im Ofen bei ca 170 C ungefähr 30 Minuten schmoren. Mit dem Schmorfond eine Bratensoße herstellen und die Aubergine auf dem Sossenspiegel anrichten. Beilagen - z.B. Bratkartoffeln und ein bunter Salat