2 Zwiebeln, 200g gekochten Schinken, 1 Knobizehe, 1 kg Kartoffeln, 200g Feta-Käse, 200g Sahne, 150g Creme fraiche, 2 Eier, Salz, Pfeffer


Zwiebeln würfeln und glasig dünsten. Schinken in kleine Würfel schneiden, zu den Zwiebeln geben und kurz mit anbraten. Knobizehe schälen und halbieren. Eine Auflaufform einfetten und mit der Knobizehe ausreiben. Die Kartoffeln in feine Scheiben schneiden. Den Feta-Käse zerbröckeln und mit den Kartoffeln und der Zwiebel-Schinken-Mischung nacheinander in die Form schichten und würzen. Die Sahne mit dem restlichen Feta-Käse pürieren und das Creme-Fraiche, die Eier und Salz und Pfeffer unterrühren. Über den Auflauf gießen und bei 200°C im Backofen ca. 45 Minuten überbacken.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.