Zutaten:
5 Stk Eier,25 dag Kristallzucker, 4 dag Staubzucker, 6 dag griffiges Mehl, 0,4 ltr Schlagobers, 2-3 EL lösliches Kaffeepulver

Zubereitung:

4 Eiklar steif schlagen, dann 25 dag Kristallzucker langsam dazumengen. Die Masse dann mit einem Spritzsack auf das vorbereitete Backblech der Länge nach aufspritzen. Je zwei 3er Reihen mit je 2-3 cm Abstand zueinander aufspritzen.

3 Dotter und ein ganzes Ei mit 4 dag Staubzucker vermengen und sehr schaumig rühren. Dann das Mehl vorsichtig unterheben und ebenfalls mit einem Spritzsack zwischen die Eiklarbahnen spritzen.

Das Blech dann bei Ober- und Unterhitze bei 180° ins vorgeheizte Backrohr geben. Nach ca. 20 min. (wenn die Farbe schön goldgelb ist) die Temperatur auf 150° zurückdrehen und weitere 20 min. im Rohr lassen. Dann ausschalten und noch ein bisschen nachtrocknen lassen (kleiner Tipp: das Backrohr die ganze Zeit einen Spalt offen lassen, damit die Feuchtigkeit gut rauskann).

Nach dem Auskühlen der 2 (zusammengewachsenen) Teile den Kaffee im flüssigen Schlagobers lösen und danach steif schlagen. Nach belieben mit etwas Vanilliezucker süßen und zwischen die beiden teile streichen. Vor dem Servieren noch mit Staubzucker bestreuen - fertig.