FÜR 6 STÜCK

50 g MONDAMIN Feine Speisestärke
75 g Mehl
1 Ei
1 Prise Salz
1 TL Zucker
100 ml Kefir
200 ml Milch
1-2 EL Mineralwasser
Fett für die Pfanne z.B. MAZOLA Keimöl
4 mittelgroße Äpfel
1 Granatapfel
1 EL MAZOLA Keimöl
1-2 EL Zucker
1 Prise Zimt
2 EL Calvados oder Apfelsaft
Puderzucker zum Bestäuben



1. Feine Speisestärke, Mehl, Ei, Salz, Zucker, Kefir, Milch und
Mineralwasser mit einem Handrührgerät auf höchster Schaltstufe
zu einem glatten Teig verrühren. Teig zugedeckt 30 Minuten ruhen
lassen. Aus dem Teig in heißem Fett 6 Pfannkuchen backen.

2. Für die Füllung Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und Äpfel in
kleine Stücke schneiden. Die Schale des Granatapfels vom Kelch bis
zum Stielansatz mehrmals einritzen. Frucht auseinanderbrechen. Die
Enden nach außen biegen, dabei fallen die Kerne heraus.

3. Äpfelstücke und Granatapfelkerne in heißem Keimöl andünsten.
Mit Zucker und Zimt bestreuen und mit Calvados oder Apfelsaft ablöschen.
Kefir-Pfannkuchen mit Äpfeln füllen und mit Puderzucker bestäuben.