Zutaten für 4 Personen:
2 Maiskolben
150 g geröstete Erdnüsse
3 Frühlingszwiebeln, in Streifen geschnitten
2 TL frischer Ingwer, geraspelt
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 Ei, verquirlt
2 EL Reismehl
125 ml Erdnußöl
Zubereitung:
Maiskörner von den Kolben entfernen und in einem Mixer mit den Erdnüssen, den Frühlingszwiebeln, dem Ingwer, dem Knoblauch und dem Kreuzkümmel sorgfältig pürieren, in eine Schüssel umfüllen. Ei und Reismehl hinzugeben und kräftig verrühren. Öl erhitzen, die Mischung eßlöffelweise hineingeben und mit dem Löffelrücken zu flachen Plätzchen formen. Bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun braten. Auf saugfähigem Papier abtropfen lassen.
Hinweis: Als Snack, Entree oder zum Hauptgericht servieren.