4 Semmeln, 1/4 kg Mehl, 1 Ei, 10g Germ, 30g Fett, Salz, Milch


Die Semmeln in kleine Würfel schneiden und im Rohr trocken rösten. Während dieser Zeit aus Mehl, Ei, Germ, Fett, Salz und Milch einen nicht zu festen Germteig zubereiten. Die gerösteten Semmelwürfel darunter mischen und den Teig in der Wärme aufgehen lassen. Nachher länglich geformt in einem Stück in kochendes Salzwasser geben, ganz langsam ca. 20-25 min. kochen. Bis zum Servieren im Dunst warm stellen, mit einem dünnen Faden in Stücke schneiden, anrichten und mit gerösteten Brösel bestreuen.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.