250g gemischtes Gemüse (Möhren, Erbsen, Kohlrabi oder was du sonst so magst) Sauce: 2 EL Butter, 1 TL Zitronensaft, Schale von 1/2 Zitrone, Salz, Pfeffer, 2-3 EL Schlagsahne, frisch gehackter Schnittlauch
Das Gemüse putzen, waschen und erst danach in Stücke zerkleinern. Die hauchdünn abgeschälte Zitronenschale (geht am besten mit einem Sparschäler) kurz in kochendes Wasser legen, danach kalt abspülen. In feine Streifen schneiden. Das Gemüse nun nebeneinander in einen Topf legen. In wenig Wasser 10 Minuten dünsten. Inzwischen die Butter schmelzen, Zitronensaft, Zironenschale, Salz und Pfeffer zugeben. Die Sahne unter ständigem Rühren zur Sauce geben und mit einem Schneebesen kräftig aufschlagen. Gemüse auf einem Teller anrichten, mit dem Schnittlauch bestreuen und mit der Sauce übergießen. Als Beilagen eignen sich hervorragend junge Kartoffeln oder Butternudeln. Und wer Lust auf ein Stück Fleisch hat, ist mit einem Minutensteak genau richtig bedient.