200g Kichererbsen, 1 mittelgroße Zwiebel, 2-3 Knoblauchzehen, 1 Bund Blattpetersilie, 3 EL Kartoffelpufferfertigmischung, 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Koriander gemahlen, 1 TL Parika edelsüß, 3 EL Basilikum frisch gehackt, Öl


Die Kichererbsen in Wasser ca 12 Std einweichen. Anschließend in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Zwiebeln und den Knoblauch in große Stücke schneiden, die Petersilie waschen und die Blätter von den Stielen zupfen. Die Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie und die Kichererbsen durch die feine Scheibe eines Fleischwolfes drehen. Das Fertigpulver und die Gewürze dazugeben und alles gut vermischen. Dann den Teig fest zusammenpressen und ca 45 Min bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Das Öl in einem großen Topf oder einer Friteuse erhitzen (höchste Stufe). Aus dem Teig ca. 30 Bällchen formen und diese ca. 2-3 Minuten fritieren. Herausnehmen und überschüssiges Fett auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Tip: Paßt gut auf ein kaltes Büffet!