KARTOFFELKROKETTEN MIT KÄSE
700g Kartoffeln, 3 EL Butter, 50g geriebener Parmesan, ½ TL geriebene Muskatnuss, Salz, schwarzer Pfeffer, 2 Eier, 80g Paniermehl, Öl zum fritieren
Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser weich kochen und abgiessen. Durch die Kartoffelpresse drücken, Butter und Parmesan daruntermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Mischung gut durchkneten und daraus etwa 4 cm breite, 10 cm lange Kroketten formen. Die Eier leicht verquirlen. Die Kroketten erst in den Eiern, dann im Paniermehl wälzen. Das Öl in einem Fritiertopf (oder Friteuse) erhitzen und portionenweise die Kroketten darin ausbacken. Sie sollten knusprig und aussen goldgelb sein. Diese Kroketten sind immer eine leckere Beilage, schmecken aber auch ohne etwas anderes dazu - am besten sehr heiss.