Mais auf mexikanische Art
1 große Dose Maiskörner (etwa 500g), 4 Tomaten, 1 grüne Pfefferschote, 1 rote Paprikaschote, 3 EL Olivenöl, Salz, 1 Prise Cayennepfeffer


Dies ist die Art, wie man in Mexiko Mais zubereitet. Eine gelungene Mischung von Mais mit seinem zarten Aroma und scharfen Pfefferschoten. Maiskörner auf einem Sieb abtropfen lassen. Tomaten abziehen und würfeln. Pfeffer- und Paprikaschote waschen, putzen und auch würfeln. Olivenöl erhitzen. Gewürfelte Tomaten, Pfeffer- und Paprikaschote darin 5 Min. dünsten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Mais dazugeben und erhitzen. Dabei die Pfanne leicht schütteln, damit nichts anbrennt. Schmeckt gut als Beilage zu Braten oder einfach als fleischlose Mahlzeit, wenn man dazu Bauernbrot und Butter reicht.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.