600g Kartoffeln festkochend, 100g Speck geräuchert, 100g Zwiebeln, 1 EL Semmelmehl, Salz, Pfeffer


Kartoffeln am Vortag in der Schale kochen, noch heiss abziehen und erkalten lassen. Speck fein würfeln, Zwiebeln enthäuten, längs halbieren und in dünne Streifen schneiden. Kartoffeln je nach Dicke halbieren oder vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Speckwürfel in eine Edelstahlbratpfanne (ca 24cm Durchmesser) geben und bei mittlerer Hitze ausbraten. Zwiebeln zugeben und etwas Farbe nehmen lassen, Semmelmehl unterrühren und zu Schluss die Kartoffelscheiben in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und von der Unterseite gut anbraten lassen. Hitze etwas reduzieren und die Kartoffeln unter öfterem Umwenden in ca 10-15 Min rundum braun und knusprig braten. Sofort servieren. Als Beilage 2 Spiegeleier.
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