1 Kopf Rotkohl (ca 1 kg), 1 Zwiebel, 30g Butterschmalz, 1-2 TL Zucker, 1-2 TL Kümmel, Salz, Pfeffer, 1/4 l Fleisch- oder Gemüsebrühe, 3 Zweige Petersilie, 2 EL Zitronensaft


Kohlkopf vierteln, die äußeren welken Blätter und den Strunk entfernen. Die Viertel waschen und hobeln. die Zwiebel schälen und fein hacken. Fett im Topf erhitzen und den Zucker darin bei starker bis mittlerer Hitze leicht bräunen. Kohl, Zwiebel, Kümmel, Salz und Pfeffer dazu geben und einige Sekunden unter Rühren rösten. Brühe dazugießen, einmal aufkochen lassen und dann bei mittlerer bis schwacher Hitze den Kohl abgedeckt etwa 15 Min gerade eben weich garen. Petersilie fein hacken, Kohl mit der Zitrone abschmecken und mit der Petersilie servieren.