3 Paprikaschoten, 3 Auberginen, 3 Zucchini, 4 Tomaten, 4 EL Olivenöl, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, 1/2 Lorbeerblatt, gehackte Petersilie, Reibekäse zum Bestreuen, Butterflöckchen


Paprika entkernen, und in feine Streifen schneiden. Auberginen schälen, der Länge nach vierteln und in Würfel schneiden. Zucchini in dicke Scheiben schneiden. Tomaten abziehen und achteln. Gehackte Zwiebel und zerdrückte Knoblauchzehe in heißem Öl anrösten, Gemüse, Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt dazugeben und den Eintopf auf kleiner Flamme garen. Die Masse in eine gefettete feuerfeste Form füllen, mit Käse bestreuen, Butterflöckchen aufsetzten und das Gericht im Ofen goldbraun überbacken. Mit Weißbrot servieren.