Rosenkohl-Gulasch

Zutaten für 3 Personen:
600 g Rosenkohl, 5 g getrocknete Steinpilze, 1/8 l Gemüsebrühe, Salz, l Zwiebel, l TL Butter, 2 EL Crème fraîche, 1/8 l Sherry (oder Brühe), frisch gemahlener Pfeffer, Muskat, l EL grüne Kürbiskerne, 1/2 Bund Basilikum oder Petersilie

Zubereitung:
Rosenkohl putzen. Die getrockneten Steinpilze in der Brühe einweichen. Rosenkohl in Salzwasser etwa fünf Minuten kochen. Die Zwiebel würfeln und im heißen Fett glasig dünsten. Den abgetropften Rosenkohl zugeben und kurz mitdünsten. Steinpilze mit der Flüssigkeit, Crème fraîche und Sherry zugeben, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und etwas frisch geriebenem Muskat abschmecken.
Die Kürbiskerne ohne Fettzugabe leicht in einer Pfanne rösten und zusammen mit dem in Streifen geschnittenen Basilikum über den Rosenkohl geben.
Dazu schmeckt eine Wildreismischung oder breite Bandnudeln.
Pro Portion: ca. 170 Kalorien, 7 g Fett

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