Zutaten:
Für 4 Personen:
500-600 g Rehschnitzel, frisch oder tiefgekühlt
Pfeffer
2 EL Calvados (ca. 30 g)
2 EL Erdnussöl (30 g)
1 rotschaliger Apfel (ca. 50 g)
50 g Schalotten
1 EL Bratbutter (20 g)
3 dl Cidre/Apfelwein /saurer Most
1 Zimtstange
2 Gewürznelken
1-2 EL Calvados
Mehlbutter:
10 g Butter
10 g Mehl
Pfeffer, Salz
Garnitur:
1 Apfel
ev. Preiselbeeren aus dem Glas
Zubereitung:
Tiefgekühlte Rehschnitzel vorher auftauen lassen, dann längs halbieren und
in 7-8 mm dicke Streifen schneiden.
Etwas Pfeffer mit Calvados und Oel mischen, über das Fleisch geben, mischen
und zugedeckt mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
Den Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen, ungeschält in Scheibchen
schneiden.
Schalotten schälen, fein hacken.
Bratbutter erhitzen, Fleisch gut abtropfen lasen, unter Wenden in der Butter
bei grosser Hitze 4-5 Minuten braten.
Fleisch herausnehmen, warm stellen.
Den Bratfond mit Apfelwein ablöschen, Zimt, Nelken und Apfelscheibchen
zufügen und alles etwas einkochen lassen.
Für die Mehlbutter die Butter mit dem Mehl zu einer Kugel verkneten.
Zimtstange und Nelken aus er Sauce entfernen, Mehl-Butter zufügen und die
Sauce damit binden, würzen.
Fleisch in die Sauce geben und darin durchwärmen lassen, abschmecken.
Für die Garnitur den zweiten Apfel ebenfalls in Scheibbchen schneiden, oder
halbieren und mit Preiselbeeren aus dem Glas füllen.
Zusammen mit Spätzli servieren.