Zutaten
1 Wirsingkohl (ca 1,5 kg), Salzwasser
Für die Fülung: 500g Wildfleisch (Hirsch, Reh, Wildschwein), 200g fetter Speck, 1 Zwiebel, 1 altbackenes Brötchen, weisser Pfeffer, Salz, etwas abgeriebene Muskatnuss, abgeriebene Schale einer Zitrone
Ausserdem: 2 EL Butaris Butterschmalz, 1 Bund Suppengrün, 3/8 l heisses Wasser, 1 EL Bratensosse (Instant), 4 EL süsse Sahne
Zubereitung
Kohlblätter einzeln ablösen und in reichlich Salzwasser 15 Minuten ziehen, dann abtropfen lassen. Dicke Rippen flach schneiden. Alle Zutaten für die Füllung durch den Fleischwolf (feine Scheibe) drehen. Eier und Gewürze zugeben, abschmecken. Alle Kohlblätter leicht überlappend zu einem Rechteck von etwa 30 mal 45 cm Kantenlänge auslegen. Die Fleischfarce auf zwei Drittel dieser Fläche verteilen. An den Seiten einschlagen, aufrollen und eng zusammenbinden. In zerlassenem Butaris Butterschmalz rundherum anbraten. Geputztes Suppengrün und Wasser zugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 40 Minuten garen. Herausnehmen und warm stellen. Fond passieren und die Bratensosse einrühren. Fäden lösen und die Roulade in Scheiben schneiden. Als Beilage empfehlen wir Salzkartoffeln.