Zutaten
500g Wildschweinleber von einem möglichst jungen Tier, 500g Frische Steinpilze, 1 große Zwiebel, Einige Stengel Petersilie, 80g Butter, Salz, Weisser Pfeffer, 2cl Obstler, 15cl Weisswein (z. B. aus Franken), 1 EL Zitronensaft, 2 (-3) Eier

Zubereitung
Im einst berühmt-berüchtigten >>Wirtshaus im Spessart<< könnte dieses Gericht auf der Speisekarte gestanden haben. Es wird im Spessart und Odenwald auch heute noch sehr geschätzt. Die Wildschweinleber enthäuten, trockentupfen und in etwa 2cm dicke Scheiben schneiden. Die Steinpilze putzen, abspülen, kurz abtropfen lassen und in dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen, trockentupfen und feinhacken. Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Leberscheiben darin von beiden Seiten 3-4 Min rosa braten, dann mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen. In den Bratfond den Obstler giessen und flambieren, dann mit dem Wein ablöschen und die entstandene Sauce über die Leberscheiben geben. Die feingehackte Zwiebel in der restlichen Butter hellgelb braten, ebenso die Pilze. Mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft würzen. Die Eier verquirlen, unter die Pilze rühren und stocken lassen, dann die Petersilie darüber streuen. Die Steinpilze mit der gebratenen Leber anrichten. Das passt dazu: Frisches, knuspriges Weissbrot. Dieses Gericht lässt sich auch mit der schmackhaften Hirschleber oder mit der besonders feinen Rehleber zubereiten. Und anstelle von Steinpilzen dürfen Sie auch andere Waldpilze verwenden.