Zutaten
4 Wachteln, Frühstücksspeck (in 4x4cm Scheiben von ca 8mm Dicke), altbackenes Baguette (in 4x4cm Scheiben von ca 10 mm Dicke) mit Olivenöl+Knoblauch bepinselt, 4 Schalotten, Selleriescheiben (in 4x4cm Scheiben von ca 8mm Dicke), Thymian, Rosmarin, Pfeffer weiß, Salz, ca 10 Wacholderbeeren, 100ml Olivenöl extra vergine

Zubereitung
Wachteln waschen und trocken tupfen. Innen mit Salz und Pfeffer einreiben und mit je einer Schalotte füllen. Auf einen od. 2 Grillspieße abwechselnd Speck, Weißbrot, Wachtel (quer aufspießen) und Selleriescheibe aufspießen; Wacholderbeeren und Rosmarinnadeln im Mörser oder mit Messer zerdrücken, mit Thymian gemeinsam in Olivenöl verrühren und die Spieße sorgfältig damit bepinseln, noch etwas salzen und pfeffern. Ca. 15-20 Minuten bei 200° im Rohr grillen [oder kurz in der Pfanne anbraten und dann auf dem Rost (unter wenden) fertigbraten] ; Wachtelfleisch soll am Knochen noch leicht rosig sein. Mit kleinem Blattsalat (Nuß-/Olivenölvinaigrette mit Balsamico) und sautierten Pilzen servieren.