Zutaten
100g getrocknete Aprikosen, 3 EL Aprikosengeist (ersatzweise Aprikosensaft), 500g Rehrücken (ausgelöst; ohne Knochen), Salz, Pfeffer, 4 UBENA Wacholderbeeren, 2-3 EL MAZOLA Keimöl, 20g gehackte Mandeln, 1 Ei, 1 Prise UBENA Lebkuchengewürz, 1 EL Zitronensaft, 1-2 EL Semmelbrösel, 1 Beutel KNORR Feinschmecker Edelpilz Sauce, 1-2 EL Crème fraîche, 1 EL Preiselbeerkompott
Zubereitung
Aprikosen mit Wasser bedecken und 10 Min quellen lassen. Abgetropft fein würfeln und mit 2 EL Aprikosengeist mischen. Rehrücken mit Salz, Pfeffer und zerdrückten Wacholderbeeren einreiben und in heißem Keimöl rundherum anbraten. Im vorgeheizten Ofen bei 225°C 10-15 Min garen. Die Aprikosen mit Mandeln, Ei, Lebkuchengewürz, Zitronensaft und Semmelbröseln mischen. Das Fleisch damit bedecken und weitere 5-10 Min überbacken. Fleisch herausnehmen, mit Alufolie bedecken und warm stellen. Bratensatz mit 300ml Wasser lösen, Edelpilz Sauce einrühren und unter Rühren aufkochen. Bei schwacher Hitze mit geöffnetem Topfdeckel 10 Min kochen. Ab und zu umrühren. Die Sauce mit Crème fraîche, Preiselbeerkompott und Aprikosengeist abschmecken. Servieren Sie dazu Semmelknödel.