Zutaten
750g Kleinfleisch vom Wild (Hase, Reh, Hirsch, Wildschwein), 1 Zwiebel, 5 El Butter, 1 Tasse Brühe, 125g frische oder 1 Beutel getrocknete eingeweichte Pilze, 1 Potion Suppengemüse, 100g durchwachsener Räucherspeck, 1 Lorbeerblatt, 5 Wacholderbeeren, Zitronensaft, 1 Glas Rotwein, 1 El Mehl, Zucker nach Geschmack
Zubereitung
Das in mundgerechte Stücke geschnittene Fleisch mit der gewürfelten Zwiebel und dem gewürfelten Räucherspeck in 2 EL Butter bräunen, eine Tasse Wasser oder Wildbrühe angießen, aufkochen. Die Pilze, das geschnittene Suppengemüse und die Gewürze dazugeben, etwa 90 Min schmoren lassen. Mit etwas Zitronensaft und dem Rotwein säuern. Aus der restlichen Butter und dem Mehl eine braune Schwitze machen, mit der Brühe auffüllen und kräftig, evtl mit Zucker, würzen.
Tip: Der intensive Geschmack von Wild läßt sich mildern, indem man das Fleisch vor dem Zubereiten über Nacht in Buttermilch einlegt.