Zutaten
1 Küchenfertiges Kaninchen (ca. 1,2 kg), Salz, Schwarzer Pfeffer, 2 Zwiebeln, 2 Möhren, 2 Knoblauchzehen, 2 EL Öl, 850ml Tomaten, 1 Lorbeerblatt, 1 Pimentkorn, 750g Topinamburknollen, 100ml Milch, 1 Tl. Butter, 4 Salbeiblättchen, 50g schwarze Oliven mit Stein
Zubereitung
Fleisch abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Zwiebeln, Möhren und Knoblauch schälen, grob zerkleinern. Öl erhitzen. Fleisch anbraten. Gemüse zugeben, mit anbraten. Tomaten, Lorbeer und Piment zugeben. Etwa 1 Stunde sanft schmoren. Topinamburknollen schälen. In etwas Salzwasser 15-20 Minuten weich dünsten. Abgießen. Durch eine Kartoffelpresse drücken. So viel Milch unterrühren, bis ein Püree entsteht. Mit Butter, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Wenige Tropfen Olivenöl erhitzen, Salbei darin knusprig braten, herausnehmen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kaninchen aus dem Fond nehmen, warm stellen. Bratenfond einkochen, nochmals abschmecken. Oliven zugeben. Kaninchen mit Sauce, Püree und gebratenem Salbei anrichten.