Zutaten
Pro Person 2 Wachteln, Majoran, Salz, Pfeffer
für die Fülle: alte Semmel oder Semmelwürfel, Lebkuchenbrösel, einige Würfelchen Speck, Schalotte, Ei, Petersilie
Säuerlicher Apfel zum Anrichten, Zimt

Zubereitung
Die Wachteln vorbereiten, innen mit einer Mischung aus Salz, Pfeffer, Majoran und Knoblauchzehe ausreiben. Semmel einweichen, gut ausdrücken, Semmelwürfel mit Wasser benetzen. Für die Fülle Speckwürfelchen auslassen, darin die Schalotte leicht rösten. etwas auskühlen lassen, mit Semmelwürfeln und Lebkuchenbröseln vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Ei auf Konsistenz bringen, Petersilie untermischen. Die Vögel damit füllen (gelingt am besten mit einem Spritzsack und runder Tülle), bridieren, in Butter anbraten und im Rohr bei 180-200° in etwa einer Viertelstunde fertigbraten. Auf gebratenen Apfelscheiben (mit Zimt bestäubt) anrichten.
Beilage: Orangenrotkraut.