1 Beutel KNORR Fix für knuspriges Brathähnchen, 5 EL MAZOLA Keimöl, 2 EL Sesamsamen, 4 Hähnchenschenkel (à 250g), 1 große Augergine (ca 500g), 2-3 Zucchini (ca 500g), 1 Bund Thymian, Salz, schwarzer Pfeffer, zum Beträufeln: MAZOLA Basilico


Fix für Brathähnchen mit Keimöl und Sesamsamen verrühren, die Hähnchenschenkel damit bestreichen. Aubergine und Zucchini putzen, waschen und in große Stücke schneiden. Die Thymianzweige waschen. Hähnchenschenkel auf ein Backblech oder in eine große Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft: 175°C) 50-60 Minuten garen. Gemüse salzen und pfeffern und mit den Thymianzweigen 20-30 Minuten vor Ende der Garzeit auf dem Backblech verteilen. Hähnchenschenkel erkalten lassen. Das noch warme Gemüse mit Basilico beträufeln und abkühlen lassen. Picknick-Tip: Hähnchenschenkel direkt auf großen Aluschalen garen und zum Transport in Alufolie verpacken. Die Fleischteile aber erst einpacken, wenn sie wirklich ausgekühlt sind.