4 Hühnerkeulen entbeint, 1 Stange Porree in 1cm starke Scheiben geschnitten, 4 EL helle Sojasauce, 100 ml Sake, 2 TL Ingwersaft, Maisstärke, Sansho
Die portionierten Hühnerteile für eine Minute in kochend heißes Wasser legen, abgießen, gut abspülen und trocknen lassen. In heißem Öl anbraten, etwas Farbe nehmen lassen. Aus dem Fett nehmen, überflüssiges Öl entfernen und allfälligen Satz mit etwas Wasser und Sake ablöschen, Hühnerstücke wieder zurückgeben, Sojasauce und Dashi angießen und zugedeckt ziehen lassen. Die Porrescheiben in einer heißen, trockenen Pfanne beidseits bräunen. Der Sauce den Ingwersaft und die aufgeschlämmte Maisstärke zugeben, gut rühren, damit keine Klumpen entstehen. Den Porree noch für 1 Minute in der Sauce ziehen lassen. Nach dem Anrichten in geeigneten Schalen nach Geschmack mit Sansho bestreuen.