200g rote Zwiebeln, 750g Lauch, 1 Dose (446ml) Ananas, 40g Butter, 1/2l Gemüsebrühe, 4 Hähnchenfilets, Salz, Pfeffer, 2 EL Öl, 20g Mehl, 3-4 EL körniger Senf, 150g Creme fraiche, Zucker, 1/2 TL rosa Beeren (roter Pfeffer)
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Ananas abtropfen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln in 20g Fett andünsten. Lauch zufügen, kurz mitdünsten und mit 1/8l Brühe ablöschen. Zugedeckt ca 15 Min dünsten. Fleisch waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 12-15 Min bei mittlerer Hitze braten. Restliches Fett erhitzen und das Mehl darin anschwitzen. Senf einrühren und mit der restlichen Brühe ablöschen. Aufkochen, Creme fraiche einrühren, ca 3 Min köcheln lassen und würzen. Ananas zum Gemüse geben und erhitzen. Mit Salz und zerdrückten rosa Beeren würzen. Gemüse und Fleisch mit etwas Soße anrichten. Rest Soße extra reichen. Dazu paßt Estragon-Reis.