300g Glasnudeln, 4 EL Öl, 400g Hähnchenbrustfilets, 2 TL Sesamöl, 1 TL Speisestärke, 50g Mandelkerne, 1 EL Eiweiß, 2-3 EL Sojasauce, 300g Brokkoli, 2 EL trockener Sherry, 1 Schalotte, 100ml Hühnerbrühe, 1 Knoblauchzehe, Salz, 1cm Ingwerwurzel, schwarzer Pfeffer
Etwa 1 1/2 l Wasser zum Kochen bringen. Die Glasnudeln in eine Schüssel geben, mit dem Wasser übergießen und darin etwa 30 Minuten einweichen lassen. Inzwischen die Hähnchenbrustfilets in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Die Stärke und das Eiweiß gründlich miteinander verrühren und das Fleisch damit einreiben. Den Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Den Strunk schälen und würfeln. Etwa 3 l Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Den Kohl für etwa 3 Minuten hineingeben , mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Schalotte, den Knoblauch sowie den Ingwer schälen und alles fein würfeln. In einer großen Pfanne 3 EL Öl zusammen mit dem Sesamöl erhitzen und das Fleisch darin portionsweise rundherum anbraten. Es aus der Pfanne heben und warmstellen. Die Glasnudeln in ein Sieb geben, gut abtropfen lasssen und mit einer Küchenschere kürzer schneiden. Im restlichen Öl die Schalotte, den Knoblauch, den Ingwer, die ganzen Mandeln und den Brokkoli unter Rühren etwa 1 Minute braten. Dann das Fleisch und die Nudeln hinzufügen. Die Sojasauce, den Sherry und die Brühe zu den Zutaten gießen und alles einmal kräftig aufkochen lassen. Das Gericht mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und sofort servieren.