8 Hähnchenkeulen, Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, 4 Zwiebeln, 4 Kartoffeln, 4 Möhren, 1 Bund glatte Petersilie, 4 EL Öl, 400ml trockener Weißwein, 30g Butter
Hähnchenkeulen waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika rundherum einreiben. Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Kartoffeln waschen und schälen. Möhren putzen und waschen. Kartoffeln in mundgerechte Stücke, Möhren schräg in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken. Öl in einem großen Schmortopf erhitzen. Hähnchenkeulen portionsweise bei mittlerer Hitze darin anbraten. Keulen herausnehmen. Zwiebelringe im Bratfett anrösten. Vorbereitetes Gemüse ins Bratfett geben, kurz mitrösten. Salzen, pfeffern. Feingehackte Petersilie zufügen. Wein angießen. Kurz aufkochen lassen. Hähnchenkeulen auf das Gemüse legen. Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca 30 Min schmoren. Deckel abnehmen. Bei 220 Grad weitere 10 Min bräunen. Mit Petersilie garnieren.