2 Putenschnitzel (á 200g), 2 EL Kürbiskerne, 4 große Tomaten, 1 reife Avocado (300g), 1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, Tabasco, 4 EL Olivenöl, 1-2 EL Zitronensaft, 1/2 Pk. Kresse
Fleisch abspülen und trockentupfen. Jedes Schnitzel in 4 Stücke schneiden und eine kleine Tasche einschneiden. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und hacken. Tomaten überbrühen, häuten, vierteln und entkernen. Eine Tomate fein, die restlichen grob würfeln. Avocado halbieren und den Stein herauslösen. Fruchtfleisch aus der Schale nehmen. Etwa ein Drittel davon klein würfeln und mit der feingewürfelten Tomate, zerdrücktem Knoblauch und der Hälfte der Kürbiskerne mischen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Tabasco würzen. Mischung in die Fleischtaschen füllen und mit einem Holzspieß zustecken. Zwei EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleischtaschen darin rundherum etwa 5 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzien. Restliche Avocado grob würfeln. Avocado, restliche Tomaten, Zitronensaft und restliches Öl vermischen, Kresse abschneiden und unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Geflügeltaschen, Salat und restliche Kerne zusammen anrichten.