2 Hähnchenkeulen, Salz, Pfeffer, 50g Mehl, 1 Ei, 3 EL Semmelbrösel, 1 TL abgeriebene Schale einer Zitrone, 1 EL gehackte Zitronenmelisse oder Salbei, Öl zum Fritieren, 100g durchwachsener Speck, 1 Zwiebel, 6 cl Rotwein, 1/8 l Bratensauce (Fertigprodukt), 1/2 TL getrockneter Thymian

Die Hähnchenkeulen unter fließendem Wasser gründlich waschen und trockentupfen. Anschließend mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Keulen zuerst mit Mehl bestäuben und anschließend durch das verquirlte Ei ziehen. Die Semmelbrösel mit der Zitronenschale und der Zitronenmelisse mischen. Die Keulen damit panieren und in dem heißen Fett etwa 10 Minuten fritieren. Inzwischen den Speck fein würfeln und in einem Topf langsam auslassen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln, zum Speck geben und weich dünsten. Den Rotwein angießen und einmal aufkochen lassen, dann die Bratensauce und den Thymian dazugeben und die Sauce nochmals abschmecken. Die fertig fritierten Keulen auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit der Specksauce servieren. Dazu schmeckt Kartoffelpüree.