1 Ente, 1 Dose Pfirsiche, 2 EL Butter, 2 EL Öl, 2 Karotten, 2 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, Petersilie, Thymian, 1 Lorbeerblatt
Für die Sauce: 10 cl Weißwein, 1 EL Essig, 1 dl Pfirsichsaft aus der Dose, 10 cl Champagner


In einer Pfanne Öl und Butter erhitzen. Die feingeschnittenen Karotten und Zwiebeln mit der gepressten Knoblauchzehe einige Minuten scharf anbraten und anschließend auf dem Boden einer feuerfesten Form gleichmäßig verteilen. Die Ente auf das Gemüse legen und im Backrohr bei ca. 170°C ca. 50 min braten und zwischendurch immer wieder wenden und etwas Wasser und Butter hinzugeben. Danach die Ente herausnehmen und warm stellen. Das Gemüse mit dem Wein, den Essig und dem Pfirsichsaft leicht einkochen lassen, die in kleine Stücke geschnittenen Pfirsiche hinzugeben und weitere 5 min kochen lassen. Den Cognac hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemeinsam mit der Ente servieren.
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