Zutaten
1 Hähnchen (ca. 1,2-1,5kg)
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
Etwas Thymian, kann auch etwas mehr sein
3 unbehandelte Zitronen
4 Zwiebeln
3-5 Knoblauchzehen
2 MSp Sambal Olek
4 EL flüssiger Honig
2 TL Öl
1 Bund glatte Petersilie
Zubereitung
Hähnchen in 6-8 Teile zerlegen, abspülen, trockentupfen u. mit Salz, Pfeffer u. Thymian einreiben.
Zitronen vierteln, Zwiebeln u. Knoblauch schälen u. grob zerkleinern. Hähnchenteile in eine Auflaufform legen. Vorbereitete Zutaten drum herum verteilen. Bei 200°C im vorgeheizten Ofen 45 ? 50 Min. braten.
Sambal, Honig u. Öl verrühren. Hähnchen nach ca. 30 Min. Bratzeit mehrmals mit der Mischung bestreichen u. knusprig braun braten. Petersilie grob hacken u. vor dem Servieren darüber streuen. Dazu passen frisches Bauernbrot u. Salat.
Kleiner Tip am Rande: wir streuen nach dem Einlegen der Hähnchenteile in die Auflaufform noch einmal Thymian darüber.
Guten Appetit u. viel Spaß beim Nachkochen. Es schmeckt wirklich genial lecker..