1 Bauerngans 4,0-4,5 kg, brauner Zucker, Pfeffer und Salz
Für die Füllungen: 1. Äpfel, Zwiebel, Orangen, Majoran oder 2. Pflaumen in Rum getränkt mit Orangen und Mandeln oder 3. Aprikosen, Feigen mit etwas Ingwer und Rosinen


Die Gans innen und außen salzen und pfeffern, mit einer Früchtemischung gut füllen und zunähen. In den vorgeheizten Backofen geben, die erste Std bei 250 Grad, dabei die Gans einmal wenden, dann weitere 1 1/2-2 Std bei 190 Grad. Die Gans ständig mit dem Bratensatz und Wasser begießen, den Bratensatz immer mit frischem Wasser aufgießen, damit er nicht anbrennt. Während der Bratzeit die Gans an Keule und Bauch anstecken, damit das Fett abfließt. Zum Ende der Garzeit die Gans mit braunem aufgelöstem Zucker bestreichen, aber Vorsicht, sie wird schnell braun! Dann die fertige Gans mit Füllung, Sauce, Püree und Sauerkraut servieren.
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