125g Hähnchenfilet, 1 Scheibe (10g) Parmaschinken, 2 frische Salbeiblätter, Salz, Pfeffer, 2 EL Olivenöl, 40g weiße Bandnudeln, 2 Lauchzwiebeln, 1 TLspitze, Gemüsebrühe, 2-3 TL saure Sahne, 1-2 TL heller Soßenbinder, Zitronenpfeffer, Holzspießchen, evtl Zitronenscheiben zum Garnieren


Hähnchenfilet waschen, trockentupfen und halbieren. Fleisch etwas flachklopfen. Halbierte Schinkenscheibe und Salbeiblätter mit einem Holzspießchen auf dem Fleisch feststecken. Filet mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch unter Wenden etwa 6 Min braten. Inzwischen die Nudeln in Salzwasser mit restlichem Öl garen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und kurz warm stellen. Lauchzwiebeln im Bratöl 5 Min schmoren. 5 EL Wasser, Brühe und saure Sahne einrühren und einmal aufkochen lassen. Mit dem Soßenbinder leicht andicken und alles nochmals aufkochen. Mit Salz und Zitronenpfeffer würzen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Fleisch mit Nudeln, Soße und nach Belieben mit Zitronenscheiben garniert auf einem Teller anrichten.