1 Hähnchen oder 2 Hähnchenkeulen, 120g Reis, 1 Paprikaschote, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 Tomate, 100g frische Champignons, 1 Zuchini oder 1/2 Salatgurke


Teilen Sie das mit kaltem Wasser ausgewaschenen Hähnchen in 4 Teile. Die Teile würzen mit Salz und Pfeffer. Braten Sie die Hähnchenstücke in Öl an und legen Sie diese beiseite. In dem verbliebenen Öl schwitzen sie nun die Zwiebeln zusammen mit dem in gleich mäßig geschnittenen Stücke Paprika, Champignons und Zuchini an. Löschen Sie mit einm guten Schluck Weißwein ab und geben Sie den Reis dazu, volumenmäßig die doppelte Menge Brühe (Würfel tuts auch). Nach dem ersten Aufkochen geben Sie die in Stücke geschnittenen Tomaten und die Hähnchenteile dazu. Das ganze 20min mit Deckel leicht köcheln lassen. Das wars! Tip: eine kleine Prise Safran dazu.