3 Putenschnitzel, Salz, grob gemahlener schwarzer Pfeffer, 2 EL Mehl, 50g Butter, 3 Schalotten, 20g Butter, 250g frische Champignons, 2 EL Zitronensaft, 1/2 Glas Weißwein, 200g Créme fraiche, 50g geriebener Gouda, etwas frisch geriebene Muskatnuß, 1/2 Bund Petersilie


Die Schnitzel unter fließendem Wasser wacshen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer gut einreiben. Anschließend in Mehl wälzen, überschüssiges Mehl abschütteln. Die Schnitzel dann auf jeder Seite in der heißen Butter auf nicht zu hoher Flamme je nach Dicke 2 bis 3 Minuten braten und warm stellen. Die Schalotten schälen und fein hacken. Die Butter in die Pfanne zu dem Bratensatz geben und die Schalotten darin weich dünsten. Die Champignons putzen und blättrig schneiden, zu den Schalotten geben und auf großer Flamme drei Minuten schmoren. Jetzt den Zitronensaft, den Wein, die Créme fraiche und den Käse dazugeben, langsam erhitzen und rühren, bis der Käse geschmolzen ist. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zum Schluß die Petersilie einrühren. Die Schnitzel in der Sauce nochmals wärmen. Dazu passen Salzkartoffeln.