600g Putenbrustfilet, Salz, schwarzer Pfeffer, 1 TL zerdrückte Wacholderbeeren, 4 Schalotten, 2 EL Öl, 1 Dose Pfifferlinge (400g), 150ml trockener Weißwein, 150g Créme fraîche, Zitronensaft,3 EL gehackte Petersilie


Putenbrustfilet grob schnetzeln. Mit Salz,Pfeffer und zerdrückten Waholderbeeren würzen. Die Weintrauben waschen, halbieren und mit einem spitzen Messer Kerne entfernen. Die Schalotten schälen, klein würfeln und mit Öl in einer großen Pfanne glasig werden lassen.Das Putenfleisch unter ständigem Rühren 3 Minuten mitbraten. Trauben und Pfifferlinge einrühren und mit erhitzen. Mit Wein ablöschen und Créme fraîche dazugeben. Schnell bei starker Hitze etwas einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitonensaft abschmecken, mit Persilie bestreut servieren.