400g Putenbrust, 400g Champignons, 1 Gemüsezwiebel, 150g Gewürzgurke, 2 EL Butterschmalz, Salz, Pfeffer, 1 EL Senf, 1 TL Tomatenmark, 1 EL Mehl, 100ml trockener Weißwein, 200g Sahne, 3/8l Hühnerbrühe, 1/2 Bund Thymian, 1 EL rosa Pfeffer


Putenfleisch waschen, trockentupfen und würfeln. Champignons putzen, halbieren. Zwiebel hacken. Gewürzgurken in feine Streifen schneiden. 1 EL Schmalz erhitzen. Zwiebel und Putenfleisch darin unter Wenden ca 10 Min anbraten, würzen, beiseite stellen. Restliches Schmalz im Bratfett erhitzen. Champignons darin unter Wenden ebenfalls ca 10 Min braten. Senf und Tomatenmark zufügen und mit anschmorren, würzen. Fleisch wieder zufügen. Mit Mehl bestäuben. Mit Weißwein, Sahne und Brühe ablöschen, unter Rühren aufkochen. Thymian hacken, unterrühren. 15-20 Min köcheln lassen. Gurken 5 Min vor Ende der Garzeit zufügen. Nochmals abschmecken und mit zerdrücktem rosa Pfeffer bestreuen.