500g grüner Spargel, Salz, 1/2 TL Zucker, 400g Putenfleisch, schwarzer Pfeffer, 3 EL Öl, 1 TL Speisestärke, 4 EL Sojasauce, 1/8 l Reiswein, Saft von 1/2 Zitrone


Den Spargel waschen, am unteren Teil schälen und in reichlich kochendem Wasser mit Salz und Zucker etwa 5 Min. vorgaren. Das Putenfleisch waschen, trockentupfen, in schmale Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Den gut abgetropften Spargel in schräge, etwa 3 cm lange Stücke schneiden, zu dem Fleisch geben und mit anbraten. Speisestärke, Sojasauce und Reiswein verrühren und über die Fleisch-Spargel-Mischung gießen. Unter Rühren sämig kochen lassen. Mit Zitronensaft und frisch gemahlenem Pfeffer herzhaft abschmecken.