2-3 Knoblauchzehen, 75g Butter, 3 doppelte Hähnchenbrüste entbeint, Salz, 1 Msp Cayennepfeffer, 3-4 TL Paprikapulver edelsüß, 1 gr0ße Dose geschälte Tomaten, 1/8 l trockener Vermouth, 1/2 TL getrockneter Thymian, 1 Becher Sahne, 1 Becher Crème fraîche


Die Knoblauchzehen pellen und grob kacken. Die Hähnchenbrüste mit Küchenkrepp trocknen und halbieren. In einer großen Pfanne, zu der es einen Deckel gibt, die Butter erhitzen und die Hähnchenbrüste bei starker Hitze kurz und scharf anbraten, dann die Temperatur verringern, mit Salz, dem Cayennepfeffer und Paprikapulver würzen. Die Tomaten, Knoblauch und den Vermouth dazugeben und zugedeckt etwa 20 Minuten schmoren lassen, den Deckel abnehmen, nach Geschmack einen halben TL Thymian (oder mehr), die Sahne und Crème fraîche unterrühren und alles etwas einkochen lassen. Gegebenenfalls noch mit etwas Salz abschmecken. Als Beilage empfehle ich frisches Weißbrot oder körnigen Reis.