2 bratfertige Hähnchen a je 1 kg zerteilen, mit Salz und Pfeffer einreiben. 2 Knoblauchzehen schälen und halbieren. 4 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Knoblauchzehen darin bräunen und herausnehmen (nicht zu dunkel werden lassen, da sie sonst bitter schmecken). Die Hähnchenteile in das heiße Öl geben und ringsherum goldbraun anbraten.
Inzwischen 150g rohen Schinken kleinschneiden und 1 Zwiebel kleinhacken. 3 rote Paprikaschoten im Backofen bei 250 Grad bräunen, häuten, entkernen und kleinschneiden. Schinken und Zwiebelwürfel zum Fleisch geben, leicht anbraten.
Dann die Paprika zufügen. Bei mittlerer Hitze unter häufigem Wenden fertig braten. Das Fleisch sollte eben gar sein und auf keinen Fall zu trocken werden. Mit Gewürzen abschmecken. Dazu paßt ein feuriger spanischer Rotwein aus dem Rioja.