650g Kartoffeln, 350g Möhren, 4-5 Zwiebeln, 2 rote Chilischoten, 100ml Weißwein, 6 EL Öl, 2 EL getrocknete Kräuter der Provence, Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, 4 Hähnchenkeulen
Kartoffeln und Möhren schälen, anschließend die Kartoffeln in Spalten, Mören schräg in Stücke schneiden. Zwiebeln in Spalten schneiden. Chilischoten längs aufschneiden, entkernen, waschen und in Ringe schneiden. Wein und Öl verrühren. Kräuter und Chili zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Keulen waschen, trockentupfen. In Ober- und Unterkeule teilen.
Gemüse in eine mit Öl bestrichene Fettpfanne geben und in den Backofen schieben. Hähnchenteile auf einen Rost legen und mit etwas Marinade bestreichen. Rost über das Gemüse setzen und beides im vorgeheiztenBackofen bei 200 GRad ca 45 Min garen. Die Hähnchenteile zwischendurch mehrmals mit der restlichen Marinade bestreichen. Hähnchen und Gemüse auf einer Platte anrichten.