4-6 Hähnchenkeulen (je nach Hunger), Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, 3 Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen, 250g Schalotten, 1 kg Tomaten, 500g kleine hellgrüne Paprikaschoten (in türkischen Gemüseläden zu erhalten), 1 Bund Majoran, 4 EL Öl


Hähnchenkeulen mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben. Zwiebeln, Knoblauchzehen und Schalotten abziehen. Zwiebeln und Knoblauchzehen fein würfeln. Stielansätze der Tomaten keilförmig herausschneiden. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, halbieren und die Kerne herausdrücken. Paprikaschoten längs halbieren, Stielansätze und Trennwände mit den Samenkernen herausschneiden. Majoran abspülen, trockentupfen und Blättchen abzupfen. Öl in einem Schmortopf erhitzen und die Hähnchenteile ringsherum etwa 45 Minuten anbraten. Restliche Zutaten zufügen und alles im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze etwa eine Stunde schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Dazu paßt Reis.