Cayennepfeffer (Capsicum frutescens)
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Roter Pfeffer.
Der etwa ein Meter hohe Strauch ist botanisch den Capsicum-Arten zugehörig, zu denen auch die Paprikapflanze gehört. Die grünen unreifen Früchte kommen als Peperoni in den Handel. Die im reifen Zustand hellorangen bis braunen, 1,5 - 5 cm langen Schotenfrüchte werden getrocknet und kommen ganz, geschnitten oder gemahlen in den Handel.
Herkunft: Sämtliche heiße und Tropische Zonen der Welt.
Wird aus Chilischoten her-gestellt (Nachtschattengewächs).
Ca 3 - 4 cm große Paprikaschoten (Beerenfrucht), längliche oder runde.
Verwendung: Capsicum frutescens
Für Fisch, Fleisch, Geflügel, Muscheln, Eiergerichte, Sambal Olek, Pikante Saucen (Tabasco), Kalbsfricasse, Currypulver, Eintöpfe und mehrere Asiatische Gerichte.
Gesundheit: Vitamin P , macht Kreislaufstabilisierend.