Zutaten
2 Knoblauchzehen zerdrückt, 125ml Olivenöl, 2 mittelgroße ungeschälte Auberginen in 1cm dicke Scheiben geschnitten, 4 lange Zucchini in 1cm dicke Scheiben geschnitten, 1 große rote Zwiebel in 1cm dicke Scheiben geschnitten, 8 große Pilze halbiert, 4 mittelgroße reife Tomaten halbiert, jeweils 2 mittelgroße entkernte und geviertelte rote und grüne Paprikaschoten, je 2 Zweige frischer Majoran, Oregano, Rosmarin, Salbei, Basilikum und Thymian, Pfeffer

Zubereitung
Knoblauch und Öl mischen und 1 Stunde bei Zimmertemperatur ziehen lassen. Auberginenscheiben mit Salz bestreuen und 30 Min. auf Küchenpapier ziehen lassen. Unter kaltem Wasser abwaschen und trockentupfen. Aubergine und das übrige Gemüse mit dem Knoblauchöl bestreichen. Kräuterblätter von den Zweigen entfernen (nicht miteinander mischen). Große Blätter hacken. Aubergine mit Majoran, Zucchini mit Oregano, Zwiebeln mit Rosmarin, Pilze mit Salbei, Tomaten mit Basilikum und Paprika mit Thymian bestreuen. Leicht pfeffern. Das Gemüse etwa 15 Min. direkt auf den Grillrost legen (keine Flammen) und grillen, bis es noch knackig ist. Nach 5-8 Min. wenden. Sofort servieren.