Zutaten für 1 Pizza/4 Personen:
150 g tiefgefrorene Venusmuscheln
Salz
Pfeffer
2 Knoblauchzehen
1 Packung (500 g) stückige Tomaten
Edelsüßpaprika
1 EßI. Limettensaft
1 EßI. Tomatenketchup
1 Bund Basilikum
1 Portion Pizzateig
250 g Nordsee Krabbenfleisch
150 g kleine Tintenfische
2 Eßl. Olivenöl
Zubereitung:
1. Die Venusmuscheln in kochendes Salzwasser geben und 5 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen.
2. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Tomatenfruchtfleisch,
Salz, Pfeffer, Paprika, Limettensaft, Ketchup und Knoblauch verrühren. Basilikumblättchen in Streifen schneiden und in die Tomatensoße rühren. Muscheln
in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen, geschlossene aussortieren.
3. Pizzateig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem ca. 32 cm großen Kreis ausrollen. Pizzaboden auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, Tomatensoße gleichmäßig darauf verteilen. Nordseekrabben, Tintenfische und Muscheln mit Schale
auf den Teigboden geben. Pizza mit Öl beträufeln und im vorgeheizten Backofen -
(E-Herd:200 °C/Umluft: 175 °C/ Gasherd: Stufe 3) 20-25 Minuten backen.