25 sehr große frische Champignons, 100g Champignons, 100g junger Spinat, 1 Bund Petersilie, 2 feingehackte Schalotten, 1 EL Butter, 1 TL Oregano, Salz, Pfeffer, 125g Sahne, 1 Ei , 6 EL Weißwein, Butter für die Form
Die großen Champignons putzen. Dei Stiele vorsichtig aus den Hüten brechen. Die Hüte mit der Höhlung nach oben in eine gefettete feuerfeste Form setzen. Die übrigen Champignons putzen, den Spinat und die Petersilei waschen. Den Backofen auf 220° vorheizen. Die Champignons, die Champignonstiele, den Spinat udn die Petersilie waschen. Die feingehackten Schalotten in der Butter andünsten. Die Champignons, den Spinat, die Petersilie, den Oregano, Salz und Pfeffer hinzufügen, kurz mitdünsten und anschließen das Ganze vom Herd nehmen. Die Sahne und das Ei mniteinander verquirlen, unter die gewürzte Masse ziehen und die vorbereiteten Champignons damit füllen. Den Weißwein dazugießen und die Form mit Alufolie abdecken. Im Backofen auf der mittleren Schien etwa 20 Min. backen.