1 EL Butter, 2 Packungen (à 300g) Rosenkohl tiefgefroren, 3 EL Wasser, 1/2 l Wasser, 2 Beutel MAGGI Fix für Broccoli-Gratin, 3 EL Haselnußkerne gehackt, 60g Käse 45% Fett i.Tr. gerieben, 2 Eier


Backofen auf 200°C vorheizen. Butter in einem Topf heiß werden lassen. Rosenkohl und Wasser zugeben und ca. 8 Min. dünsten. Gemüse in eine Auflaufform geben. Dünstflüssigkeit auf 1/2 l mit Wasser ergänzen, erwärmen und MAGGI Fix für Broccoli-Gratin einrühren, zum Kochen bringen und 1 Min. kochen. Haselnußkerne und Käse zugeben. Käse darin schmelzen. Eier trennen. Eigelb unterrühren, Eiweiß steif schlagen und unterheben. Alles über den Rosenkohl geben und im Backofen ca. 20 Min. backen.